Now loading...

Food hygiene食品衛生

当社は、2019年2月21日に食品安全マネジメントシステムISO22000:2005の国際規格を認証取得しました。
私たちは、常に食品の安全、安心、高品質に取り組んでいます

食品安全マネジメントシステム ISO22000

審査登録範囲

清涼飲料水【果汁ジュース、果汁飲料(シークヮーサー・アロエベラ・その他の沖縄産果汁)お茶、野菜ジュース】の製造及び販売 菓子類(ゼリー)の製造及び販売

認証範囲に含まれる事業所

[本社工場]沖縄県名護市呉我744-1

清涼飲料水【果汁ジュース、果汁飲料(シークヮーサー・アロエベラ・その他の沖縄産果汁)お茶、野菜ジュース】の製造及び販売 菓子類(ゼリー)の製造及び販売

[今帰仁工場]沖縄県国頭郡今帰仁村天底62番地

果汁飲料(シークヮーサー・アロエベラ・その他の沖縄産果実)の搾汁

安全安心の取組み 食品安全方針

  1. 最終製品の食品製造、販売を通じて一般の消費者まで、「安全・安心な食品」を提供して参ります。
  2. 法的及び規制要求事項、お客様が求める「安全・安心」な食品」について要求事項を守ります。
  3. 食品安全方針を文書化し、従業員、パート、アルバイト及び取引先までに教育訓練を行って周知徹底し維持できるように運用管理致します。
  4. 食品安全マネジメントシステムの適切性を年1回評価し、継続的に改善を実施します。
  5. お客様への健康へ悪影響を与える危害を制御し、低減し、予防するために内部コミュニケーション及び外部コミュニケーションを実行します。
  6. 毎年、2月に判定可能な「年度食品安全目標」を設定し、各部門責任者に実行し、進捗管理いたします。

搾汁工場

今帰仁村にある工場、弊社は県内でも珍しく自社で搾りから加工して瓶詰販売まで一貫して製造しております。

県内でも有数の搾汁依頼なども受け付けております

自社農園

アロエの質の向上と安定供給を実現する為、念願の自社農園を開園。 今帰仁の自然豊かな環境でスクスクと育つアロエやシークヮーサー。 植物が本来持っている自然の力を最大限に引き出すため自社での管理を徹底しています。

社長自ら畑を耕し、愛情たっぷり注ぎ込み、アロエやシークヮーサーなどの栽培を行なっております。 今後も徐々に拡大し高品質のアロエ商品の開発を目指したいと考えております。

より身体にいいものをお客様へお届けしたいその思いで自社農園を運営しております。

― Back to page top